miércoles, 3 de septiembre de 2008

Los Titos golean a los charros por 3 a 0

La selección sub 20 de Perú comandado por el ex entrenador de América cochauayco "Tito" Chumpitaz se impuso por 3 a 0 ante una selección mexicana que poco o nada pudo hacer ante el buen juego que dio la Bicolor.

En el primer tiempo Perú salio algo temeroso , y poco compacto entre sus lineas , pero conforme fueron pasando los minutos se fue acostumbrando a la cancha de el Club Regatas Lima. Y es así como logro generar algunas ocasiones de gol gracias a jugadas de banda del lateral Aldo Corzo y el delantero del Sporting Cristal Janio Posito.Fue así como llego el Gol al minuto 38 por intermedio del lateral y capitán de nuestro conjunto patrio Aurelio Saco-Vertiz que a través de un corner fue habilitado por el recio central de Bolognesi Zela.
La selección Mexicana pudo emparejar el partido al minuto 43 tras una buena jugada colectiva pero todo fue en vano gracias a la buena intervención del ex Jotita Eder Hermoza.

En el complemento Perú salio con todo para aumentar el marcador , y fue así que al minuto 54 Janio Posito aprovecho un grave error del arquero Mexicano que no pudo despejar bien tras un centro de La Torre.La Tricolor fue en busca de descontar pero nuestra selección se planto bien gracias a jugadores como Chavarry , Joel Sanchez , Alonso Bazalar que supieron manejar los hilos de la volante.En un contra ataque bien elaborado por el medio campo de Perú llego el tercer gol tras un buen centro de Fajardo y soberbio cabezazo Diego Chavarry que fue la figura del partido.

Cabe precisar que este es un encuentro amistoso con miras al sudamericano que se desarrollara en el Perú , en las ciudades de Tacna , Moquegua y Huancayo.